00:17 

19. воздушные замки в краю тепла.

Янтарный_Бог
висит в воздухе волшебная крепость. в крепости той живут двое. лис и человек.
человек все время что-то делает, чем-то занят, решает какие-то проблемы... а лис все время за ним наблюдал, урчал и грелся на солнышке.
когда-то давно, лет так 300 назад, лисенок хотел участвовать во всем человеческом. но ему постоянно твердили "я сам, я все сделаю сам" и лис понял, что ему не дадут участвовать в чем-нибудь.
долго плакал он ночами, жаловался, злился, кричал! все толку ноль имело.. и тогда лис понял, что просить человека участвовать в его жизни не имеет смысла.
долго печалился лисенок, но потом ему в голову пришла идея: "а что если я буду все-таки участвовать в его жизни? только он об этом знать не будет.."
так он и поступил.
когда человек мог упасть - лис подставлял спину, чтобы он мог за нее держаться. когда человеку было плохо - лис приходил и ложился с ним спать, урча сказки и теплые песни, и человек засыпал, забыв обо всем. когда человек злился - лисенок утыкался носом в его рук и человек переставал злиться. когда же человека обижали - лис убивал обидчиков, ибо никто не смел обидеть его человека.
временами лису было очень грустно.. хоть он и участвовал в жизни человека, человек мало с ним разговаривал. а лису не было большей радости для сердца, чем поговорить с человеком..
для янтарного человек был отрадой глаз, и не было никого более в жизни лиса.
когда человек уезжал куда-то, а ездил он часто и надолго, лис плача ночами старался проложить ко снам человека аметистовую дорогу, чтобы там, где-то далеко, человек смог встретить лиса.
"если бы я мог," -говорил лис, "я бы тебя никуда не отпускал.." "но я ведь не специально," -отвечал ему человек, "так уж вышло. мне самому не хочется разлучаться с тобой даже на день."
лисенок в такие моменты очень подолгу мог лежать на коленях у человека и не знать большей радости.
"забери меня с собой, я не буду мешаться тебе." -просил лис, когда человек уезжал, "ты меня даже замечать не будешь, но я буду всегда с тобой!"
"не могу," -отвечал ему человек, "ты должен остаться здесь. мне тогда будет зачем возвращаться."
так и оставался лис один, но не одинокий. без сердца, но счастливый.
и не знал он счастья больше, чем когда человек возвращался домой. в волшебную крепость, висящую в воздухе, в далекой стране..

иногда, вы можете увидеть на солнце, рядом с собой, отблеск янтарной шерсти, или в ночи, как дорогу, аметистовый свет.
так знайте ж, люди, это ваш лис не смог остаться в замке.

До звезды подать рукой,
Это добрый знак такой.
А когда настанет тьма,
Сказка к нам придет сама.(с)

URL
   

Ваш искренне, Друг.

главная